中國下載APP送28元彩金100可提現網 山西省下載APP送28元彩金100可提現 忻州市下載APP送28元彩金100可提現

當前位置:首頁 > 下載APP送28元彩金100可提現下載APP送28元彩金100可提現 > 市下載APP送28元彩金100可提現下載APP送28元彩金100可提現 > 正文

忻州市委常委會召開“難忘初心、牢記使命”主題教育找差距專題會議

 時間:2019-09-30 22:03       大    中    小     

  9月29日,省人大常委會副主任、市委書記李俊明主持召開市委常委班子“難忘初心、牢記使命”主題教育找差距專題會議。省委主題教育第三巡回指導組副組長白曉軍到會指導。市領導朱曉東、陳義青、範晉昌、崔建新、王誌東、趙新年、劉婷芳和省委主題教育第三巡回指導組有關同誌參加會議,部分“兩代表一委員”列席會議。 

  會前,市委常委同誌認真學習黨章、《關於新形勢下黨內政治生活的若幹準則》《中國共產黨紀律處分條例》,邊學習、邊對照、邊整改,為此次專題會議的召開作了充分準備。會上,李俊明帶頭,常委同誌逐一進行對照檢查。大家對照黨章和《準則》《條例》,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,逐條逐項對照檢視,全麵查找各種違背初心和使命的問題。大家一致表示,將以自我革命的精神,把查找差距與整改落實貫通起來,推動對照黨章黨規找差距落到實處、取得實效。 

  巡回指導組指出,邀請黨代表、人大代表、政協委員參加專題會議,開門搞主題教育的形式非常好,各位常委同誌對照黨章和《準則》《條例》,在充分理解認識的基礎上,對照“18個是否”一一進行查找,進一步在思想深處深挖細查,著力提升主題教育的針對性和實效性。 

  李俊明指出,對照黨章黨規找差距,是主題教育的重要內容,是推動黨員領導幹部主動自我檢視、自覺修正錯誤的重要舉措。總的看大家是負責的、嚴肅的,畫像也是準的,但這僅僅是開始,是第一步,是問題清單的雛形,離3個清單特別是整改清單還有差距,要切實從一開始就嚴起來、實起來、緊起來、改起來,並聯推進四項重點措施,力戒分序劃段,力戒等靠推進,要進一步統一形式、完善內容,迅速建立整改清單,為整改和專題民主生活會奠定基礎。下一步,要堅持目標導向,用好“放大鏡”,“梳辮子”式查找問題,進一步堅持開門搞主題教育,在自己找、談話找、座談找中,把問題再往深找;要堅持問題導向,用好“顯微鏡”,“剝洋蔥”式剖析問題,甚至要用到“CT”“核磁”等手段,切實從根上找準問題;要堅持價值導向,用好“望遠鏡”,“開藥方”式解決問題。目標導向回答往哪兒幹,問題導向回答怎麼幹,價值導向回答願幹想幹問題。價值觀是世界觀和政績觀的基礎,要切實找準願幹想幹的原動力,解決理想信念問題,在巡回指導組的指導之下,在群眾的監督之下,真刀真槍解決問題,把主題教育往深往實往細推進。     

關閉本頁