中國下載APP送28元彩金100可提現網 山西省下載APP送28元彩金100可提現 忻州市下載APP送28元彩金100可提現

當前位置:首頁 > 下載APP送28元彩金100可提現公開 > 下載APP送28元彩金100可提現文件 > 縣下載APP送28元彩金100可提現文件

下載APP送28元彩金100可提現辦公室關於印發下載APP送28元彩金100可提現縣深化柴油貨車和散裝物料運輸車汙染治理的實施方案的通知

 時間:2019-08-15      來源:下載APP送28元彩金100可提現辦公室

  各鄉(鎮)人民下載APP送28元彩金100可提現,縣直各有關單位:

  《下載APP送28元彩金100可提現縣深化柴油貨車和散裝物料運輸車汙染治理的實施方案》已經縣人民下載APP送28元彩金100可提現同意,現印發給你們,請認真貫徹落實。

  

 

                                                                                                                    下載APP送28元彩金100可提現辦公室

                                                                                                                      2019年8月2日

  下載APP送28元彩金100可提現縣深化柴油貨車和散裝物料運輸車

  汙染治理的實施方案

  為深入貫徹黨中央、國務院關於加強生態環境保護、打好汙染防治攻堅戰、打贏藍天保衛戰決策部署,認真落實省委、省下載APP送28元彩金100可提現、市委、市下載APP送28元彩金100可提現柴油貨車和散裝物料運輸車汙染治理攻堅工作要求,按照《山西省人民下載APP送28元彩金100可提現辦公廳關於印發山西省深化柴油貨車和散裝物料運輸車汙染治理實施方案的通知》(晉政辦發〔2019〕37號)要求,堅持統籌“油、路、車”治理,解決交通運輸輸入性汙染問題,實現柴油貨車和散裝物料運輸車汙染精準管控、常態治理,結合我縣重型柴油貨車和散裝物料運輸車汙染治理聯合執法專項行動實踐,製定本方案。

  一、工作目標

  到2020年,全縣柴油貨車排放達標率明顯提高,氮氧化物和顆粒物排放總量明顯下降,機動車排放監管能力和水平大幅提升,在用柴油車監督抽測排放合格率達到95%以上,排氣管口冒黑煙現象基本消除。柴油和車用尿素質量明顯改善,市、縣兩級柴油和車用尿素年監督檢查覆蓋率分別達到50%、100%,合格率達到98%以上。散裝物料有效密閉運輸達100%,集裝箱運輸廣泛推廣,道路拋灑揚塵基本杜絕,綠色低碳、清潔高效的交通運輸體係初步形成。

  二、工作任務

  (一)優化過境車輛通行

  1.鞏固大氣汙染防治綠色運輸示範區建設成果。2019年6月底前,縣人民下載APP送28元彩金100可提現重新發布通告,明確本行政區域內大氣汙染防治綠色運輸示範區(以下簡稱“綠色運輸示範區”)具體範圍、優化通行路線及通行要求;完成綠色運輸示範區及擬建綠色運輸示範區引導指示標誌標牌的設置安裝,排查、梳理。

  責任單位:縣公安局、縣交通運輸局。

  2.建立常態化動態分析研判機製。全縣繼續實施城縣過境車輛優化通行政策。縣人民下載APP送28元彩金100可提現至少每半年組織公安、生態環境、交通運輸等部門,針對車型結構、物料運輸路線、生態環境監測點等變化情況開展一次綜合分析評估,科學調整優化通行路線及措施,並向社會公布。遇路網結構變化應及時調整。

  責任單位:縣公安局、忻州市生態環境局下載APP送28元彩金100可提現分局、縣交通運輸局等。

  3.構建綠色運輸示範區通行管控體係。建設闖禁行抓拍、密閉運輸抓拍等監控係統,實現對違法違規行為的精準查控。生態環境、公安、住建、交通運輸等部門要盡快建設監控係統,並根據部門職責明確係統的維護、證據收集、違法認定以及證據移送的實施主體。市場監管部門負責相關檢測設備的計量檢定。

  責任單位:忻州市生態環境局下載APP送28元彩金100可提現分局、縣公安局、縣住建局、縣交通運輸局、縣市場監管局等。

  4.優化路網結構。統籌考慮貨物流通路線和交通流量因素,

  圍繞綠色運輸示範區科學規劃現有路網,整合城郊道路,完善過境路,構建市、縣際間快速便捷的通行路網體係。

  責任單位:縣交通運輸局。

  (二)開展機動車環保排放達標監管

  5.加強新生產車輛環保達標監管。生態環境、交通運輸、工信、公安等部門嚴格實施國家機動車油耗和排放標準。嚴格實施重型柴油車燃料消耗量限值標準。積極推廣機動車國六排放標準。

  責任單位:忻州市生態環境局下載APP送28元彩金100可提現分局、縣交通運輸局牽頭,縣工信局、縣公安局等。

  強化機動車環保信息公開。生態環境部門應加強監督檢查,指導監督排放檢驗機構嚴格開展柴油車注冊登記前的排放檢驗,通過國家機動車環境監管平台逐車核實環保信息公開情況,確保車輛配置真實性、唯一性和一致性,2019年底基本實現全覆蓋。

  責任單位:忻州市生態環境局下載APP送28元彩金100可提現分局。

  6.加大在用車監督執法力度。按照生態環境部門檢測取證、公安部門實施處罰、交通運輸部門監督維修的聯合監管執法模式,建立常態化路檢路查工作機製,嚴厲打擊超標排放等違法行為。未在規定期限內維修並複檢合格的車輛,生態環境、交通運輸部門將其列入監管“黑名單"並向社會公示,同時依法予以處罰。對於列入監管“黑名單”或一個綜合性能檢驗周期內

  3次以上監督抽測超標的營運車輛,生態環境和交通運輸部門將其所屬單位列為重點監管對象。對一年內超標排放車輛占其總車輛數10%以上的運輸企業,交通運輸和生態環境部門將其列入“黑名單”或重點監管對象。

  責任單位:忻州市生態環境局下載APP送28元彩金100可提現分局、縣公安局、縣交通運輸局。

  強化入戶監督抽測。生態環境、交通運輸部門要督促指導柴油車超過20輛的重點企業建立完善車輛維護、燃料和車用尿素添加使用台賬。對物流園、工業園、貨物集散地、公交場站等車輛停放集中的重點場所,以及物流貨運、工礦企業、長途客運、環衛、郵政、旅遊、維修等重點單位,按“雙隨機”模式開展定期和不定期監督抽測。對於日常監督抽測或定期排放檢驗初檢超標、在異地進行定期排放檢驗的柴油車輛,應納入重點抽查範圍。

  責任單位:忻州市生態環境局下載APP送28元彩金100可提現分局牽頭,縣交通運輸局等參與。

  加強重汙染天氣期間柴油貨車管控。重汙染天氣預警期間,進一步加大部門聯合執法檢查力度。督促鋼鐵、建材、焦化、有色、化工、礦山等涉及大宗物料運輸的重點企業以及縣城物流配送企業製定錯峰運輸方案。

  責任單位:忻州市生態環境局下載APP送28元彩金100可提現分局、縣公安局、縣交通運輸局牽頭,縣工信局等參與。

  加大高排放車輛監督抽測頻次。生態環境、公安、交通運輸部門應在機動車集中停放地和維修地開展入戶檢查,並通過路檢路查和遙感監測,加強對高排放車輛的監督抽測。自2019 年起,秋冬季期間監督抽測柴油車數量不低於當地柴油車保有量的80%。

  責任單位:忻州市生態環境局下載APP送28元彩金100可提現分局牽頭,縣公安局、縣交通運輸局等參與。

  7.強化在用車輛排放檢驗和維修治理。加強排放檢驗機構監督管理,生態環境、市場監管部門對排放檢驗機構年監管覆蓋率達到100%。2019年底前,排放檢驗機構應在企業網站或辦事業務大廳實時公開柴油車排放檢驗全過程及檢驗結果。對於為省外登記車輛開展排放檢驗比較集中、排放檢驗合格率異常的排放檢驗機構,應重點加強監管。嚴厲打擊排放檢驗機構偽造檢驗結果、出具虛假報告等違法行為,依法依規建議發證機關撤銷資質認定(計量認證)證書,並嚴格處罰曝光。建立排放檢驗監管檔案,對檢查中發現屢次存在問題的排放檢驗機構采取累計遞增方式實施處罰。

  責任單位:忻州市生態環境局下載APP送28元彩金100可提現分局、縣市場監管局。

  強化維修單位監督管理。交通運輸、生態環境部門督促指導維修企業建立完善機動車維修治理檔案製度,加強監督管理,嚴厲打擊篡改破壞OBD係統、采用臨時更換汙染控製裝置等弄虛作假方式通過排放檢驗的行為,依法依規對維修單位和機

  動車所有人予以嚴格處罰。

  責任單位:縣交通運輸局、忻州市生態環境局下載APP送28元彩金100可提現分局牽頭,縣市場監管局等參與。

  建立完善機動車排放檢測與強製維護製度(I/M製度)。生態環境、交通運輸等部門建立排放檢測和維修治理信息共享機製。排放檢驗機構(I站)應出具排放檢驗結果書麵報告,不合格車輛應到具有資質的維修單位(M站)進行維修治理。經M站維修治理合格並上傳信息後,再到同一家I站予以複檢,經檢驗合格方可出具合格報告。I站和M站數據應實時上傳至當地生態環境和交通運輸部門,實現數據共享和閉環管理。2019年底前全麵實施IM製度。

  責任單位:縣交通運輸局、忻州市生態環境局下載APP送28元彩金100可提現分局牽頭,縣市場監管局等。

  8.加快老舊車輛淘汰和深度治理。要製定老舊柴油貨車和燃氣車淘汰更新目標及實施計劃,采取經濟補償、限製使用、加強監管執法等措施,加快淘汰國三及以下排放標準的柴油貨車、采用稀薄燃燒技術或“油改氣”的老舊燃氣車輛。研究建立與柴油貨車淘汰更新相掛鉤的新能源車輛運營補貼機製,製定實施便利通行政策。對達到強製報廢標準的車輛,依法實施強製報廢。2020 年底,完成國家下達的國三及以下排放標準營運柴油貨車淘汰任務。

  責任單位:縣交通運輸局、忻州市生態環境局下載APP送28元彩金100可提現分局、縣

  財政局、縣工信局牽頭,縣公安局等。

  9.推進監控體係建設和應用。生態環境部門應加快機動車遙感監測能力建設,在柴油車通行主要路段建設遙感監測點位,並實行國、省、縣三級聯網。推進重型柴油車遠程在線監控係統建設,2019年底前,50%以上具備條件的重型柴油車安裝遠程在線監控並與生態環境部門聯網。2020年1月1日起,未安裝遠程在線監控係統的營運車輛列入重點監管對象。

  責任單位:忻州市生態環境局下載APP送28元彩金100可提現分局牽頭,縣交通運輸局、下載APP送28元彩金100可提現公路段等參與。

  強化超標柴油貨車溯源倒查。生態環境、公安、交通運輸、市場監管、商務部門應依托聯動執法機製,對發現的超標排放機動車進行溯源倒查,追溯超標排放車輛涉及的排放檢驗機構、維修單位、加油站點、供油企業、運輸企業等,實現全鏈條環境監管,倒逼柴油貨車達標排放。

  責任單位:忻州市生態環境局下載APP送28元彩金100可提現分局、縣工信局牽頭,縣公安局、縣交通運輸局、縣市場監管局等。

  (三)加強車用油品質量監管

  10.加強成品油和車用尿素質量監督檢查。市場監管、公安,商務部門應嚴厲打擊生產、加工、銷售不合格油品。車用尿素行為,加強不合格車用柴油溯源執法,構成犯罪的,依法追究刑事責任。加大加油站、批發油庫、自備油庫的抽檢力度,持續抓好專項抽檢、隨機抽檢和重點抽檢工作。到2019年底,

  違法生產、銷售和使用假劣非標油品現象基本消除。

  責任單位:縣市場監管局牽頭,縣公安局、縣工信局等參與

  11.推進油氣回收治理。全縣加油站、儲油庫,油罐車全都安裝油氣回收治理設施且確保穩定運行。加快推進年銷售汽油量大於5000噸的加油站,安裝油氣回收自動監控設備並與生態環境部門聯網。開展儲油庫油氣回收自動監控試點。

  責任單位:忻州市生態環境局下載APP送28元彩金100可提現分局、縣交通運輸局牽頭,縣工信局、縣應急局、縣市場監管局等參與。

  12.徹底清除黑加油站(點)。加大城鄉結合部、高速公路、國省幹道和縣鄉公路沿線的監督檢查力度,取締無證無照黑加油站(點),嚴厲打擊非法從事成品油運輸的車輛,嚴防黑加油站(點)死灰複燃。

  責任單位:縣工信局牽頭,縣公安局、忻州市生態環境局下載APP送28元彩金100可提現分局、縣交通運輸局、縣市場監管局、縣應急局、縣自然資源局、山西交投忻阜高速公路管理公司。

  (四)實施道路拋灑揚塵汙染治理

  13.加強建築施工(拆遷)工地日常監管。推進綠色文明施工管理,嚴格執行施工現場“六個百分之百”揚塵治理措施,臨時閑置地塊、“征而未建、拆而未建”地塊以及暫時不能開工的建設用地,建設單位應對裸露地麵進行覆蓋;超過3個月的應進行綠化、鋪裝或者遮蓋。遇有大風或重汙染天氣,應按規定停止土方開挖、回填、拆除等可能產生揚塵的作業。施工現場

  渣土、垃圾應當及時清運,在場地內堆存的,應遮蓋密閉式防塵網。

  責任單位:縣住建局牽頭,縣自然資源局參與。

  14.強化散裝物料源頭監管。縣人民下載APP送28元彩金100可提現將定期公示散裝物料運輸源頭單位。交通運輸部門應當充分發揮源頭治超隊伍的作用,在開展源頭治超工作的同時,督促貨運源頭單位采取密閉或其他措施防止出場(廠)車輛發生遺撒。嚴禁未采取有效封閉措施貨車出場(廠)。推進重點散裝物料運輸源頭單位遠程實時監控係統建設,2019年底前,完成我縣重點建設任務。縣人民下載APP送28元彩金100可提現治理超限超載領導小組辦公室負責指導、監督交通運輸部門履行上述職責。

  責任單位:縣治超辦、縣交通運輸局。

  15.加強市政道路揚塵汙染控製。城市管理部門應進一步提高市政道路機械化清掃率、清掃頻次。2020 年底前,縣建成區道路機械化清掃率達60%以上。

  責任單位:縣住建局。

  16.強化公路路域環境綜合整治。全麵加強幹線公路兩側散裝物料使用和存放場地道路硬化保潔監管,2019年底前,與綠色運輸示範區連接的公路平交道口路麵全部實現硬化。公路、交通運輸部門應提高公路機械化清掃水平,加大城市過境路段清掃力度,一級公路清掃、灑水全部實行機械化,二級及以下公路可采用機械和人工相

  化清掃率應達70%以上,縣級路段機械化清掃率達60%以上。加大預防性養護和路麵病害處治力度,有效減少路麵病害導致車輛顛簸、傾覆等造成的拋灑揚塵汙染。

  責任單位:縣交通運輸局、下載APP送28元彩金100可提現公路段。

  17.加強路麵執法。公安、住建、交通等部門要根據各自職責,加強對重點區域(路段)、重點時段、重點對象的執法檢查,嚴查未有效密閉車輛,依法重處違法裝載行為。依法嚴查垃圾、渣土運輸車輛不按規定時間、路線行駛,沿途拋灑、隨意傾倒等行為。嚴格執行案件抄告、移送製度,實現違法行為閉環治理。

  責任單位:縣公安局、縣住建局、縣交通運輸局。

  (五)推動綠色運輸發展

  18.優化運輸裝備結構。工信、交通運輸等部門根據不同類別大宗貨物運輸需求,綜合考慮清潔生產、運輸與裝卸效率、不同運輸方式轉換等因素,提出適合大宗貨物且滿足清潔運輸的新型裝備,並積極開展研發與示範應用,提升行業整體裝備技術與應用水平。

  責任單位:縣工信局牽頭,縣交通運輸局參與。

  19.推廣清潔能源車輛和節能減排技術,交通運輸、工信、生態環境、公安、城市管理、財政部門應加快充電樁、加氣站、加氫站及甲醇加注站建設,加快推進城市建成區新增和更新的公交、環衛、郵政、出租、通勤、輕型物流配送等車輛采用新

  能源和清潔能源汽車,使用比例達到80%以上。機場、鐵路貨

  場等新增或更新作業車車輛主要采用新能源或清潔能源車型。 鼓勵使用達到國六排放標準的甲醇、燃氣車輛。

  責任單位:忻州市生態環境局下載APP送28元彩金100可提現分局、縣交通運輸局、縣工信局、縣公安局、縣郵政局牽頭,縣財政局、五台山機場、縣火車站等。

  20.推進綠色貨運物流發展。發改、交通運輸等部門應鼓勵發展節點運輸、甩掛運輸、多式聯運和無車承運人,推動以集裝箱為標準運載單元的公鐵聯運,支持大型綜合物流園區引入鐵路專用線,開展綠色配送省級示範工程建設。

  責任單位:縣發改局牽頭,縣交通運輸局參與。

  三、保障措施

  (一)落實主體責任

  縣下載APP送28元彩金100可提現是本行政轄區柴油貨車和散裝物料運輸車汙染治理工作的責任主體,將根據國家、省、市總體部署,確定工作重點和目標任務,及時研究協調解決工作中存在的困難和問題。各部門要對照職責要求,切實加強組織領導,部門主要負責人要親自安排,親自落實,確保治理工作順利開展。

  (二)完善政策法規

  全麵梳理我縣綠色運輸發展政策標準缺項,總結柴油貨車和散裝物料運輸車汙染治理先進經驗,並在地方性法規和下載APP送28元彩金100可提現

  規章層麵予以固化。引導貨車優先選擇高速公路通行,減少對

  城區空氣環境的影響。製定完善綠色運輸示範區非現場執法相關規定。

  (三)健全協調機製

  縣人民下載APP送28元彩金100可提現建立聯席會議製度,每季度召開一次聯席會議,加強組織協調和整改推進。各相關部門要各司其職、密切配合,依法做好各自領域的環境保護工作,強化失信聯合懲戒。

  (四)加大投入力度

  縣下載APP送28元彩金100可提現將加強財政資金保障,將柴油貨車和散裝物料運輸車汙染治理經費納入下載APP送28元彩金100可提現財政預算,扶持建設空氣治理監測站、柴油貨車排氣超標維修治理站,統籌安排機動車尾氣遙感檢測、綠色運輸示範區監控係統建設、機械化清掃車輛以及老舊高耗車輛淘汰更新補貼。加快資金撥付、采購等環節的審批進度,綜合運用“以獎代補”、“以獎促治”等方式方法,強化財政資金保障。

  (五)實施科技治理

  加強“互聯網+治汙”研究,推廣遙感監測、 電子違章抓拍、無人機監管等技術監管手段。整合優化治超監控、道路交通違章抓拍、環保監測等信息係統,構建綜合監管網絡。加強柴油貨車排放升級改造、散裝物料密閉運輸、環保監測以及新能源汽車等方麵先進技術、管理經驗的交流合作與推廣應用。

  (六)加強考核懲戒

  縣人民下載APP送28元彩金100可提現將柴油貨車和散裝物料運輸車汙染治理工作納

  入年度目標責任製考核範圍,采取有效措施,督促相關單位認真履行職責,對工作成效突出的單位予以表彰和獎勵,並在工作經費上予以支持。對工作不力、監管責任不落實、問題突出的地方,縣人民下載APP送28元彩金100可提現約談第一責任人。對重點攻堅任務完成不就為,甚至失職失責的依法依紀嚴肅問責。對排放不達標、油品質量涉及環保指標嚴重不達標、未采取有效密閉措施運輸的,除對當事人依法處罰外,還應對未履行法定職責的相關部門實施責任倒查。

  (七)強化輿論引導

  充分利用電視、廣播、報紙、互聯網等新聞媒體,積極開展形式多樣的政策解讀和宣傳普及活動,營造良好的社會氛圍。支持引導社會公眾參與和監督,建立有獎舉報機製,鼓勵通過微信平台舉報違法違規行為,加大輿論監督力度。

  附件:下載APP送28元彩金100可提現縣柴油貨車和散裝物料運輸車汙染治理聯席會

  議製度

  附件

  下載APP送28元彩金100可提現縣柴油貨車和散裝物料運輸車

  汙染治理聯席會議製度

  為加強我縣柴油貨車和散裝物料運輸車汙染治理工作的組織領導,強化統籌協調和部門配合,有效控製交通運輸輸入性汙染,加快改善空氣環境質量,縣下載APP送28元彩金100可提現決定建立下載APP送28元彩金100可提現縣柴油貨車和散裝物料運輸車汙染治理聯席會議製度。

  一、工作職責

  聯席會議在縣下載APP送28元彩金100可提現的領導下,負責全縣柴油貨車和散裝物料運輸車汙染治理的領導、組織、協調;研究製定柴油貨車和散裝物料運輸車汙染治理工作部署和重大決策措施;推動各相關部門的聯合聯動;督促指導有關部門全麵完成目標任務;協調解決工作中的重大問題;完成縣下載APP送28元彩金100可提現交辦的其他任務。

  二、組成人員

  第一召集人: 王建峰 縣委副書記、縣人民下載APP送28元彩金100可提現縣長

  總 召 集人: 李世忠 縣人民下載APP送28元彩金100可提現副縣長

  召 集 人: 杜 煒 縣人民下載APP送28元彩金100可提現副縣長、縣公安局局長

  張 峰 縣下載APP送28元彩金100可提現辦副主任科員

  薄彥甫 忻州市生態環境局下載APP送28元彩金100可提現分局負責人

  梁建義 縣交通運輸局局長

  成 員: 徐效平 縣財政局副局長

  趙文德 縣委宣傳部常務副部長

  張 坤 縣網信辦主任

  吳建功 縣發改局局長

  徐樹人 縣工信局局長

  郭小風 縣自然資源局局長

  李曉明 縣住建局局長

  崔利偉 縣應急局局長

  鄔永強 縣市場監督管理局局長

  武俊德 縣交警大隊隊長

  王愛廷 縣治超辦主任

  胡耀忠 縣電視台台長

  曹誌剛 下載APP送28元彩金100可提現公路段段長

  劉學新 五台山機場有限公司總經理

  周文華 火車站負責人

  閆美龍 忻阜高速公路管理公司總經理

  辦公室設在縣交通運輸局,負責聯席會議日常工作。

  主任:梁建義(兼)

  三、議事規則

  聯席會議原則上每季度召開一次,全體人員會議由第一召集人,總召集人或經委托的召集人主持召開。根據工作需要,經縣下載APP送28元彩金100可提現批準可臨時召開全體會議或部分成員單位會議,以及邀請其他部門參加會議研究相關工作。聯席會議辦公室定期或不定期組織召開成員單位聯絡員會議。

  四、工作要求

  聯席會議各成員單位要按照職責分工,認真落實聯席會議確定的工作任務和議定事項。各成員單位要互通信息,相互配合,相互支持,形成合力,共同推進全縣柴油貨車和散裝物料運輸車汙染治理工作。

關閉本頁