中國下載APP送28元彩金100可提現網 山西省下載APP送28元彩金100可提現 忻州市下載APP送28元彩金100可提現

當前位置:首頁 > 下載APP送28元彩金100可提現公開 > 下載APP送28元彩金100可提現文件 > 部門文件

下載APP送28元彩金100可提現安全生產委員會辦公室關於進一步做好風險管控和隱患排查治理工作的通知

 時間:2019-09-16      來源:下載APP送28元彩金100可提現安全生產委員會辦公室

各鄉(鎮)人民下載APP送28元彩金100可提現、安委會有關成員單位:

  2019年8月14日16時許,河曲縣一船隻在陝西省府穀縣黃河段擺渡過程中發生船載車輛及人員墜河事件,共造成3人遇難。事件發生後,市委、市下載APP送28元彩金100可提現高度重視,第一時間組織相關部門及保德縣、河曲縣救援力量全力搜救,並派工作組積極協助配合府穀縣開展事件調查和善後處置工作。為認真汲取教訓,舉一反三,做好我縣當前安全生產工作,應對各類突發事件發生,現就全縣風險管控和隱患排查治理工作通知如下:

  一、堅持安全發展理念,牢固樹立安全生產“紅線意識”

  各鄉(鎮)、各部門各企業要高度重視安全生產工作,認真學習、深刻領會習近平總書記關於安全生產的重要指示、講話精神,牢固樹立以人為本、生命至上的理念和安全生產“紅線意識”,以杜絕重特大事故、遏製較大事故、減少一般事故為目標,落實“四鐵”要求,實現關口前移、預防為主,推動安全生產從治標為主向標本兼治、重在治本轉變,從事後調查處理向事前預防、源頭治理轉變,從注重隱患排查治理向以針對風險點、危險源的風險管控為主的係統治理轉變,高標準做好風險管控和隱患排查治理工作,全麵提高安全生產防控能力和水平。

  二、加強部門督促指導,健全安全風險管控機製

  各鄉(鎮)、各部門要牢固樹立風險管控不就為就會產生隱患,隱患整改不就為就可能引發事故的觀念,在防早、防小、防危上下功夫,把安全風險管控挺在隱患前麵,把隱患排查治理挺在事故前麵。要加大企業風險點核查力度。各鄉(鎮)、行業監管部門和專業監管部門,特別是交通運輸、旅遊、應急管理等部門要定期對企業風險管控和隱患排查治理雙重預防體係建設實施情況和上報的風險點開展核查,對本轄區、本係統、本行業領域的較大以上風險點逐一落實監管責任,積極構建安全風險管控和隱患排查的長效機製。8月30日上午12時前,各鄉(鎮)、各重點行業部門將本轄區內安全風險管控情況及較大以上風險點台賬報縣下載APP送28元彩金100可提現安委辦。

  三、嚴格安全執法檢查,強化安全管控措施

  各負有安全生產監管職責的部門要按照“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”的要求,認真履行監管職責,將風險管控和隱患排查治理雙重預防機製建設情況作為監督檢查和執法檢查的重要內容,通過集中執法、日常檢查、專項檢查等多種方式,依法督促企業履行主體責任。要加大執法力度,對企業風險管控措施不就為、隱患排查治理不徹底的企業,嚴格依法查處。

  四、落實企業主體責任,堅決消除各類事故隱患

  各生產經營單位要健全企業風險分級管控和隱患排查治理雙重預防體係,全方位、全過程深入排查本單位各個環節存在的風險因素,對排查辨識的安全風險點開展風險評估,按照法律法規和規程標準要求,對風險點實施有效管控,落實管控措施。企業要建立風險分級管控清單,製作“崗位風險告知卡”,針對風險點製定隱患排查治理清單,明確企業內部各部門、各崗位、各設備設施排查內容和要求,對各類隱患和違章違規行為實行精準排查、精準治理,推進企業隱患自查自改自報常態化。對排查出的隱患要建立台賬,重大安全隱患要製定隱患整改方案,按照隱患整改“五落實”的要求認真整改。

 

  下載APP送28元彩金100可提現安全生產委員會辦公室         

  2019年8月26日                 

關閉本頁