中國下載APP送28元彩金100可提現網 山西省下載APP送28元彩金100可提現 忻州市下載APP送28元彩金100可提現

當前位置:首頁 > 下載APP送28元彩金100可提現公開 > 下載APP送28元彩金100可提現文件 > 部門文件

下載APP送28元彩金100可提現縣應急管理局關於做好“二青會”期間安全生產應急管理工作通知

 時間:2019-07-31      來源:下載APP送28元彩金100可提現縣應急管理局

各股(室)、隊、站、中心:

  為全麵做好第二屆全國青年運動會(簡稱“二青會”)期間安全生產和應急管理工作,確保“二青會”圓滿順利舉行,縣應急管理局決定“二青會”期間在全縣範圍內認真組織開展安全生產督查檢查並做好應急救援準備工作,現通知如下:

  一、指導思想

  要充分認識做好“二青會”期間安全生產和應急管理工作的極端重要性,切實增強思想自覺和行動自覺,緊緊圍繞黨中央國務院、市委市下載APP送28元彩金100可提現和縣委縣下載APP送28元彩金100可提現安全生產和應急管理工作目標要求,進一步強化全體幹部職工的政治意識、大局意識和責任意識,努力將安全隱患消除在萌芽狀態,把各種矛盾和問題化解穩控在基層,要善處理各種不和諧因素,以良好的工作成效,為舉辦高質量、高標準賽事提供重要保障。

  二、組織機構

  縣應急管理局成立“二青會”期間安全生產和應急管理工作領導組,統一領導全縣安全生產和應急管理工作,領導組組成人員如下:

  組  長:崔利偉   縣應急局局長

  副組長: 王  勇   縣應急管理局主任科員

      楊  勇   縣應急局副局長

  成  員:各(股)室、隊、站、中心負責人。

  領導組下設辦公室,辦公室設在縣應急局辦公室,辦公室主任由劉彥兼任,具體承擔領導組日常工作。

  三、工作重點

  (一)加強機關管理工作

  全局廣大幹部職工要牢固樹立全局觀念,全麵防範化解機關內部出現的各種矛盾糾紛、酒後打架鬥段,尋釁滋事事件。加大排查化解矛盾糾紛力度,嚴防矛盾升級、擴大、激化,造成事端,引發群眾性上訪事件;對酒後打架鬥段、尋釁滋事人員要依法依規嚴肅處理。

  (二)加強安全風險防範化解工作

  非煤礦山,危險化學品、治金工貿等重點行業領城要認真組織開展本行業領域安全風險防範和安全“體檢”工作,紮實抓好安全風險辨識,分級管控和隱患排查處置,對排查出的各類風險隱患,嚴格落實管控措施,全部做到等級清晰、責任明確、措施就為。要組織專家對高危行業領域的重點企業、高危項目進行集中“體檢”,真正把查大隱患,防大事故和管控重大風險工作抓細抓實抓出成效,堅決杜絕重大事故的發生。

  (三)做好應急救援準備工作

  一是要加強應急管理,建立和完善安全事故和災害應急處置預案,組織開展有針對性的應急演練,使下載APP送28元彩金100可提現、部門和企業應急預案有效銜接:二是強化應急隊伍建設,做好救援隊伍的訓練工作,救援隊伍始終保持臨戰狀態,一旦發生險情,能及時組織救援;三是做好應急物資儲備,準備充足的應急救援物資,確保發生險情能夠及時調撥和配送,努力把損失降到最低程度;四是及時整理、彙總和上報階段性應急救援情況及相關數據,避免漏報、遲報現象發生。

  (四)加強應急值班值守工作

  應急值班值守工作是應對突發事件的一項基礎性工作,要加強值班值守、嚴格執行領導幹部到崗帶班和關鍵崗位24小時值班製度,發現事故險情及時、準確上報和科學有效處置,各類生產經營單位要密切關注、及時掌據氣象預報和災害預警信息,加強對重要裝置,重點部位、重點場所,重點線路等的巡查監控,發現重大險情及時采取停產撤人、轉移疏散,避險逃生等防範措施,嚴防自然災害引發生產安全事故、確保人民群眾生命財產安全和社會穩定。

  (五)加強汛期安全防範工作

   突出抓好重點地區,重點領域.重點單位、重點環節汛期安全隱患排查治理工作。強化非煤礦山和尾礦庫雨季防汛、防排水檢查,嚴密非煤礦山采空區、塌陷區、積水區和尾礦庫壩體及周邊山體、排土場的巡查監測,嚴防潰壩、漫壩和滑坡等事故發生。大力加強地質災害防治,對受到山體滑坡、垮塌和泥石流威脅的區域要加強監測監控,製定針對性防範措施。

   四、工作要求

   (一)高度重視,加強組織領導。各(股)室、隊、站、中心要站在“講政治、顧大局”的高度上充分認識當前嚴峻複雜的安全形勢和做好“二青會”安全生產應急管理工作的重要意義。嚴格按通知要求製定工作方案和應急預案,並加強組織領導,紮實推進督查檢查工作,努力為“二青會”創造良好穩定的安全環境。

   (二)突出重點,嚴格執法檢查。非煤礦山、治金工貿、危險化學品、防汛抗旱、地震地質災害等業務科室,要認真組織開展安全風險防範化解工作,嚴格按照安全生產監督檢查計劃,安全生產大檢查和專項整治工作方案認真開展檢查,對發現的安全隱患督促企業及時整改落實,確保責任到人,措施就為。對工作不力、問題突出的企業加大行政處罰力度。

  (三)注重實效,加強信息報送。各(股)室、隊、站、中心認真做好信息報送工作,建立隱患排查治理台賬和執法處罰台賬,於每周四下午6:00之前報縣應急局領導組辦公室。

 

  下載APP送28元彩金100可提現縣應急管理局        

  2019年7月23日         

關閉本頁